辣妹傑西卡艾芭所主演的"西洋版 見鬼"即將上映,於是我又將李心潔版的"見鬼"租來重新看了一遍...

經典的鬼片果然事隔多年後,還是依舊恐怖...雖然部分劇情都已成為老梗中的老梗,但是彭氏兄弟早期再恐怖電影氛圍上抓的十分精準,有好幾幕戲,我還是抓緊著手中的零食...口呆中!!

比較起當年"七夜怪談"還有"鬼來電"的日本系列鬼片,"見鬼"算是早期鬼片中的港泰合作的經典佳片!!後來泰國"鬼影"成功地取代了新一代的鬼片成為近幾年來的鬼經典!!之後泰國的鬼片似乎就已經成為亞洲鬼片的主流,不論在特效或是音效配樂上,都有好萊塢級的水準!!

像是去年泰國鬼片賣座冠軍的"連體陰",除了恐怖的鬼片要素外,劇情也是迂迴虛實,讓人大呼過癮!!同時,更猛的是"連體陰"的電影主題曲竟然是本月上旬剛舉辦結束的2007年泰國金馬獎 (泰國國家電影大賞) 最佳電影主題曲!!鬼片的主題曲竟然得獎...妙妙妙~

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()