目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周末去了一趟沖繩~雖然說沖繩好像去過兩三次了,但都是工作採訪的關係,這次雖然在某些成面上也是算工作的攤,但畢竟工作的主角不是我~我就可以好好的玩一下!!

但老天爺也太不賞臉了吧~天氣陰就算了,前兩天還大雷雨,雖然說下雨的時候我剛好都在睡覺沒出門,下完雨之後,天氣就會颳風~變冷!!這是沖繩嗎?~!!!

寒風~咻咻啊!!


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妳以為人到了曼谷,就可以開開心心的歡度潑水節了嗎?我想~那妳只有等著被水潑到掛,潑到浠瀝瀝吧!!當然是要去添購一些行頭!!打扮一下,就像我們中國人過提燈籠,總也是要想要提個炫一點的燈籠吧!!

由於潑水節假期這三天,只要妳是有機會可以被潑水時,大家也不會吝嗇把水往妳身上灌,所以建議千萬不要搭乘"嘟嘟車",因為一停個紅綠燈,妳可能就成為大家攻擊的目標,保證很慘!!

所以到底要有哪些行頭咧?

護目鏡-預防水不斷灌進眼睛,當然是要看清楚誰偷攻擊妳,以方便回他個幾槍,也有人直接帶游泳時用的蛙鏡,但個人覺得不夠時髦~

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說這趟曼谷潑水節的行程~也是一個意外之旅,本來是想說陪好友KU董到香港去買香奈兒包,但臨時卻又出了點狀況,於是跟KU董就在上星期五晚上的十一點,決定星期六一早出發來去曼谷度個周末,順便過過潑水節,徹徹底底的洗去我一整年來的厄運!!!

自從去年底泰國政變之後,其實到曼谷觀光的旅客是有越來越少,出發前看到換成紅衫軍再作亂,但想說大過年的,應該也搞不出甚麼花招,畢竟上次封鎖曼谷機場的案子也是趕在泰王生日前夕就開放了!!

昨天(4/13)上午,也就是波水節(宋干)的第一天,照曼谷民俗慣例一定要去"靠閃路"那一帶潑水,前一晚還先到傳統市集去買大支水槍,準備好好的來大戰一番!!一行人在飯店附近想要攔計程車前往"靠閃路"的時候,怎麼樣就是叫不到車,後來有一位英文OK的司機就跟我們說,現在靠閃路那邊在暴動,車子進不去~!!我們一行人想說,周六跟周日在市區也都沒有遇到如同電是新聞上說的紅衫軍暴動,再加上大年初一的,應該是媒體小題大作吧~於是跟司機商量請他載我們到離"靠閃路"最近的地區,我們自己徒步走進去,反正潑水節就是要徒步亂潑的啊~

計程車送我們到"靠閃路"的外圍時,我們赫然發現.....媽的~真的在暴動耶~紅衫軍的人劫持了一趟公車,正在我們的右前方"燃燒"著!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 04 Sat 2009 09:33
  • Dr.Fuu

DR.FUU


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()