目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Scott Pilgrim vs. the World

據說是漫畫改編的電影,情節雖然老套,但是創意十足!!看完之後整個人都活起來了!!真想去打一場快打炫風~齁!!

直接寫TIPS:

我不玩電動  但看這部電影還是可以感受到電玩的瘋狂樂趣

片中有許多經典白目的對白,太有趣了!!!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟到了曼谷,一口氣買了12張CD,幾乎是把前十名的專輯買齊了!!

我想,自從高中畢業後,就沒有買過這麼多張CD專輯了~

當然,泰國的CD訂價是比台灣便宜很多,150~250元之間!!但是最大的原因還是,因為我喜歡在PUB聽他們的樂團唱LIVE....如果沒有先聽一下,總覺得無法跟著哼哼唱唱,不能徹底融入!!

這位叫VIETRIO的歌...幾乎是每天會在電台聽到,打得很兇!!! 

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了十一月到曼谷還願的月份,當然,早早就訂好的行程,是沒有什麼大變動,只是這次的曼谷之旅,讓我有點想要從曼谷"畢業"了~!!!

隨著泰幣的升值,曼谷的物價已經不是當年的"打八折"行情!!即便已經到黑市去換匯率,依舊是不太好的匯率.除此之外,曼谷的各項吃喝玩樂也都跟著物價的上漲,價格不再那麼漂亮!!記得洽嘟洽周末市集賣的夾腳拖鞋,一雙不過37銖,現在要價49銖;一碗路邊攤的豬腳飯之前只要30銖,現在也變成45銖;要吃碗25元的泰式米粉湯,大概要到非常遠的巷弄中的小攤才吃的到吧!!!更別說百貨公司的美食街了,一碗麵都要45泰銖!!!

當然,這樣的價格相對的還是比台灣便宜,但是玩樂曼谷將近十年的經驗來說,卻是相對昂貴的!!

再來,觀光的開放,426的大舉入侵,不僅是台灣的觀光景點受到相對的衝擊與文化素質考驗,曼谷也是!!426的沒文化之極點,幾乎把這個"微笑之都"給玷污到了極致!!在五星飯店的下午茶中撒野,對於當地文化的不尊重以及傲慢,這樣我如此喜歡曼谷這城市的人,深感痛心!!心想,曼谷人還不就為了賺妳們那些日漸高漲臭人民幣!!!真是悲哀!!!

NEXT  哈韓~風!!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()