目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泰國知名的啤酒品牌singha beer~在曼谷東北方的KAO YAI (大山)也有一座很詩意"葡萄酒"莊園~!!


PB valley 的葡萄酒莊園,不僅可以用餐品酒,它的來頭也不小~!!這裡可是泰國知名的啤酒品牌singha beer的大老闆所開設!!

他老大可是下了重本在KAO YAI這個酒莊,他從1989年就在最適合葡萄生長環境的KAO YAI,買下大片的土地,並且從德國,法國,西班牙等等國家的的葡萄生產去作研究與嚐試是否在熱帶國家也可以種植出品質優良的葡萄,且可以釀酒.1997年正式將這座釀酒廠完工~!!採用最高科技的地下控溫釀酒處以及法國的橡木桶來生產葡萄酒~!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說學生時代去夜店跳完舞,就會續攤到復興南路上的"清粥小菜"區去大吃一頓~!!但一頓吃下來每人平均也是要花個三四百跑不掉啊~

現在,到曼谷你也可以選擇來頓消夜場的"吃粥"之旅~!!

不過,要推薦的這家粥店,可不同台灣的清粥小菜啊~因為在這裡是吃到飽的 Buffet 粥店 !!!夠屌吧~吃粥還能吃到飽~!!真是第一次聽到!!全名為:Kao Tom Buffet 的吃到飽餐廳,位於 Rachadapisek 路上的Chaophya Park Hotel 一樓,裝潢時尚又CHIC的內外觀,很難讓人聯想這裡是家餐廳,而且是吃粥的~!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得好久以前到曼谷,那時後還沒有流行所謂的"精品設計旅館"~

第一次在網路上搜尋到那時剛新開幕的DAVIS飯店,位於蘇坤蜜路24巷中,而且那時後的24巷,除了巷口的Emporiem百貨公司外,其實就沒什麼了~!

因為實在印象太深刻了~所以之後有好幾次都帶著朋友入住DAVIS....

後來,精品旅店漸漸在曼谷發展起來,我也就抱著嚐鮮的心態,到處去住新的飯店,就有點遺忘這家DAVIS了!!!


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天,我們經過三個半小時的車程,來到位於Wang Nam Keow( 灣 南 ㄍㄧㄠˇ)的Pa Keb Tawan ( 趴 貼 踏 灣),硬要說這裡有什麼特色,就是Pa Keb Tawan 位於Wang Nam Keow盆地的周邊高山上,可以一眼望盡整個盆地地形,視野非常遼闊壯觀!!!

先大概說一下Wang Nam Keow這個郡好了,這裡主要是泰國東北部產蘭花,香菇,蕈類,葡萄等特產的地方,所以基本上本區都是以特色農莊為重要景點,在政府與民間的觀光推動之下,個人是覺得很有類似台灣南投,清境農場,那一帶的FU~啦!!或是說,再結合了古坑咖啡那一代的特色啦~這樣大家就比較好想像啦!!


Pa Keb Tawan 是泰國當地遊客來到Wang Nam Keow一定會來的地方,這裡有著一個很有趣的環保活動!!那就是[射彈弓植樹]...沒錯,就是跟商店買一包種子,然後就可以任選一支你看順眼的彈弓,然後走到山邊,用力地往山腳下射出你的種子!!!這款種子是"馬卡樹"的種子,它的發芽生長十分的快速,約莫一周就可以長出約高15公分的小樹苗囉!!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()