目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼 " 曼谷小歐洲 " 以及 " 考艾小義大利 " 之後.....

華欣 (七岩)最新落成的主題式歡樂商場 " 七岩 小希臘 SANTORINI PARK ",已經正式開幕囉!!!


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實已經有兩年多沒到"華欣"來玩玩了~畢竟,大多數的朋友都覺得在曼谷的時間就不夠了,還要拉車到華欣來!!這回來到華欣,卻讓我著實的驚艷!!原來這兩年多來,華欣開發的速度絕對不輸給曼谷地區。

首先,先來介紹2011年才新開幕的"SAM PHAN NAM 華欣水上市場",走的路線風格是傳統古早味的水上市場。當然,這是人工的水上市場,並非像安帕瓦水上市場,是在河道上的水上市場。不過,把這邊當作是一個主題商圈來玩玩,也是可以耗上個半天喔~而且到這麼多次泰國,從不買"在地紀念品"的勞倫斯,這次卻在這邊破功了!!!哈哈~可見這邊多麼有意思~


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家還記得之前勞倫斯介紹過一篇[貴婦們~妳們就住這裡吧]的Centara Grand at CentralWorld 飯店吧!!這次要介紹也是同一家飯店集團的


勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從N年前,桑崙夜市宣布停業之後,頓時之間,很多觀光客都不知道晚上的曼谷要到哪裡去閒逛?!!(其實有很多地方可以去啊~) 還在哪邊謠傳桑崙夜市會在哪裡哪裡重新開幕....之類的。算了吧!!今年2月底就開始"試營運",緊接著五月就正式開幕的[ ASIATIQUE ] 超級大夜市,這下可一次滿足曼谷愛逛咖的心啦!!

當觀光客的人就是要一刻不得閒啊,畢竟花了機票,住宿的錢,飛到曼谷來,就是要一次買得夠啊!!!畢竟泰國物價便宜(相較之下),能不買嗎?

好啦~現在就正式介紹一下這個號稱 東南亞最大的夜市 [ ASIATIQUE ] !!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


看了上一篇介紹完飯店的餐廳以及其他設施等等,重頭戲當然就是Sofitel So Bangkok得房型了!!

利用東方文化"五行"概念所設計的飯店,我想大家應該還記得位於MBK對面的[ siam@siam 設計飯店 ] 吧!! 在勞倫斯的[渡曼谷1]中有介紹過,這裡就不再多作比較,因為畢竟風格與整體的概念上,還是有很大的不同!!!

上篇有提到的餐廳,在飯店內被歸類為"火"...所以說,房間就分成金,木,水,土,四種類型!!每種房型分別由泰國當地頂尖的室內設計師所設計

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


好久沒有寫飯店的推薦文了,一方面是[渡曼谷2]書中已經介紹了2011年的新開幕飯店,二來是曼谷的新飯店幾乎都已經"規格化",價位與房型設計幾乎都很雷同~所以就沒有特別推薦!!!

終於,七月底這趟的曼谷行,讓我住到Sofitel So Bangkok這家強調"融合頂尖設計與現代科技,締造悠閒與舒適"的飯店!!

Sofitel So Bangkok 是 Sofitel飯店集團 SO 系列的亞洲第一家飯店 (第一家SO系列在非洲超人氣度假小島"模里西斯島 Mauritius 上 ) , 當然,我是不太可能到非洲去度假,還好SO系列飯店,在今年的2月28日正式在勞倫斯最熟悉的曼谷開幕!!!當然,我們就更有機會接近世界頂級的奢華飯店啦!!

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()