目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Red Sky002  

出國旅行很多人會買旅行平安險,保險的內容很多,可以依照個人的需要增加保單的內容,例如,身體不舒服就醫、行李遺失、班機延誤、急難救助等等,就可以申請補助全部或部份費用,但請注意以下 4 點:
一、「出發前」投保「完整的」旅遊平安險
旅平險一定要在搭飛機之前購買,雖然現在可以線上投保,但只要坐上飛機,就不能再加保(在理賠時會確認加保時間及班機時刻)。而旅平險其實包含各種項目,有關生病就醫的是「意外醫療」、「海外突發疾病醫療」這兩項,在加保時請務必加入才能應付在海外受外傷、身體不適等臨時就醫需求。
二、索取正式就醫紀錄及單據

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03780  

很多人一定有過在曼谷攔不到計程車的經驗,喊價、聽不懂地點、繞路...等等的不良印象!!
但是,我不得不說,不只是觀光客,其實就算你是曼谷當地人也可能會遇到這樣的情況。

曼谷計程車的費率是起跳價35泰銖,1公里後每400公尺跳表2泰銖,自2014年底調漲車資後採累進費率,每公里的跳表價格將從5泰銖至8.5泰銖不等。最初的12公里的價格未有太大變動。另需注意的是,以前時速低於6公里時的每分鐘跳表0.5泰銖,現在提高至2泰銖,倘若遇到塞車,可能會增加一些費用。若司機沒有按下跳錶,記得要提醒司機按或是說by meter(跳錶的意思)。至於找零錢這件事情,就看個人的意願,畢竟泰國是個小費國家,我個人是低於20元紙鈔的零錢,就當小費給司機吧!

據我所知,很多拒載的計程車是可能因為你要去的地方往返是容易塞車的路段,或者是剛好司機快到還車時間,這種時候他們通常都不會載客,唯一的方法就是耐心的攔一台車!!

, , , , ,

勞倫斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()